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RECIPE000
2〜3人分人分
スティックギョーザ
材料:
  • <基本の餃子餡>
    豚ひき肉 …… 50g
    白菜 …… 70g
    しょうが …… 6g
    塩 …… 少々
    白こしょう …… 多め
    オイスターソース …… 小さじ1/3
    ごま油 …… 少々
  • <スティック餃子(10本分)>
    基本の餃子餡 …… 150g
    餃子の皮(市販)…… 20枚
    モッツァレラチーズ …… 45g
    バジル …… 5枚
    クミンシード …… 小さじ1
    揚げ油 …… 適量
  • <ディップ1/ヨーグルトソース>
    ヨーグルト …… 100g
    ライム汁 …… 1個分
    塩 …… 小さじ1/2
    ミント …… 10 枚

  • <ディップ2/黒こしょうレモンソース>
    レモン汁 …… 1個分
    オリーブオイル …… 大さじ4
    塩 …… 小さじ1/3
    黒こしょう …… 多め
作り方:
  • 1白菜を粗みじん切りにし、塩大さじ1(分量外)をふって塩もみしておきます。しょうがはみじん切りにします。
  • 2ボウルに①とその他の餃子餡の材料を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜます。これで餃子餡はできあがりです。
  • 32種類のディップは別のボウルにそれぞれの材料を入れてよく混ぜ、器に盛ります。
  • 4餃子餡に 3mm 角に切ったモッツァレラチーズとクミンシードを加えてよく混ぜます。
  • 5餃子の皮を2枚並べ、餃子餡を包みます。
  • 6③を170℃の油で4分揚げ、ちぎったバジルをふりかけます。
  • 7④をお好きなディップにつけていただきます。