000.レシピタイトル
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- 材料:
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<基本の餃子餡>
豚ひき肉 …… 50g
白菜 …… 70g
しょうが …… 6g
塩 …… 少々
白こしょう …… 多め
オイスターソース …… 小さじ1/3
ごま油 …… 少々
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<スティック餃子(10本分)>
基本の餃子餡 …… 150g
餃子の皮(市販)…… 20枚
モッツァレラチーズ …… 45g
バジル …… 5枚
クミンシード …… 小さじ1
揚げ油 …… 適量
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<ディップ1/ヨーグルトソース>
ヨーグルト …… 100g
ライム汁 …… 1個分
塩 …… 小さじ1/2
ミント …… 10 枚
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<ディップ2/黒こしょうレモンソース>
レモン汁 …… 1個分
オリーブオイル …… 大さじ4
塩 …… 小さじ1/3
黒こしょう …… 多め
- 作り方:
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- 1白菜を粗みじん切りにし、塩大さじ1(分量外)をふって塩もみしておきます。しょうがはみじん切りにします。
- 2ボウルに①とその他の餃子餡の材料を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜます。これで餃子餡はできあがりです。
- 32種類のディップは別のボウルにそれぞれの材料を入れてよく混ぜ、器に盛ります。
- 4餃子餡に 3mm 角に切ったモッツァレラチーズとクミンシードを加えてよく混ぜます。
- 5餃子の皮を2枚並べ、餃子餡を包みます。
- 6③を170℃の油で4分揚げ、ちぎったバジルをふりかけます。
- 7④をお好きなディップにつけていただきます。