000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
ラム肉薄切り …… 10枚
玉ねぎ …… 1/4個
塩 …… 1つまみ
黒こしょう …… 少々
小麦粉 …… 適量
卵 …… 適量
パン粉 …… 適量
-
A玉ねぎ……1/4個
しょうゆ……大さじ3
酢……大さじ2
砂糖……大さじ2
- 作り方:
-
- 1ラム肉は、薄切りを端から巻いてロール状にしたら、一口大に切っておきます。玉ねぎは、半分をくし切りに、半分をすりおろしておきます。
- 2串にラム、玉ねぎを交互に刺して、塩、黒こしょうで下味をつけておきます。
- 3小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
- 4Aの材料をボウルに入れてよく混ぜておきます。
- 5③の串を160℃で3分揚げ、180℃で1分半揚げればできあがりです。