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RECIPE000
3〜4人分人分
ジンギスカンフライ
材料:
  • ラム肉薄切り …… 10枚
    玉ねぎ …… 1/4個
    塩 …… 1つまみ
    黒こしょう …… 少々
    小麦粉 …… 適量
    卵 …… 適量
    パン粉 …… 適量

  • A玉ねぎ……1/4個
    しょうゆ……大さじ3
    酢……大さじ2
    砂糖……大さじ2
作り方:
  • 1ラム肉は、薄切りを端から巻いてロール状にしたら、一口大に切っておきます。玉ねぎは、半分をくし切りに、半分をすりおろしておきます。
  • 2串にラム、玉ねぎを交互に刺して、塩、黒こしょうで下味をつけておきます。
  • 3小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
  • 4Aの材料をボウルに入れてよく混ぜておきます。
  • 5③の串を160℃で3分揚げ、180℃で1分半揚げればできあがりです。