000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
じゃがいも …… 中6個
いか …… 1杯
合わせだし …… 500g
しょうが …… 20g
みりん …… 大さじ3
砂糖 …… 大さじ1
薄口しょうゆ …… 大さじ4
水溶き片栗粉 …… 大さじ2(水1:片栗粉1)
絹さや …… 適量
- 作り方:
-
- 1じゃがいもは一口大に切っておきます。
- 2いかはわたをとり、適当な大きさに切っておきます。
- 3②をフードプロセッサーでそぼろ状にします。
- 4鍋にせん切りにしたしょうがとだし、みりん、薄口しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、じゃがいもといかを加えて10分煮ます。
- 5火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、再度火にかけ2分煮ます。
- 6器に盛り付け、ゆでた絹さやを飾ればできあがりです。