000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏もも肉 …… 280g
-
Aしょうが …… 10g
長ねぎの頭 …… 1本分
水 …… 500㎖
酒 …… 大さじ2
塩 …… 小さじ1
白こしょう …… 少々
-
タイ米 …… 2合
-
B醤油 …… 20㎖
砂糖 …… 10g
オイスターソース …… 5g
レモン汁 …… 20㎖
-
パクチー …… お好み
トマト …… お好み
- 作り方:
-
- 1鍋にAの材料を沸かして、鶏ももを入れたら弱火で20分煮込みます。
- 2タイ米をさっと洗って、鍋に入れ、1の茹で汁を360ml加え、鶏ももをのせます。
- 3蓋をして火にかけ、蒸気が出はじめたら、弱火に落として10分炊き、火を止めて10分蒸らします。
- 4Bの材料をボウルに入れてよく混ぜておきます。
- 5器にご飯と切った鶏ももをのせ、付け合わせの野菜とソースを添えればできあがりです。