000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
クリームチーズ …… 400g
生クリーム …… 100㎖
グラニュー糖 …… 30g
-
Aいちご …… 8粒
ブルーベリー …… 80g
グラニュー糖 …… 25g
赤ワイン …… 大さじ1
-
レモン …… スライス4枚
ミント …… 少々
- 作り方:
-
- 1クリームチーズを常温にもどしておきます。
- 2生クリームにグラニュー糖を加えて、泡立て器でしっかり泡立てます。
- 3クリームチーズに②を加えてよく合わせて冷蔵庫で冷やします。
- 4Aの材料を鍋に入れて、煮立たせたら弱火で5分煮込みます。
- 5あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 6器に③を盛り付け、ソースをかけ、レモンとミントを飾ればできあがりです。