000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3〜4人分人分
クリームチーズスプレッド ベリーソース
材料:
  • クリームチーズ …… 400g
    生クリーム …… 100㎖
    グラニュー糖 …… 30g
  • Aいちご …… 8粒
    ブルーベリー …… 80g
    グラニュー糖 …… 25g
    赤ワイン …… 大さじ1
  • レモン …… スライス4枚
    ミント …… 少々
作り方:
  • 1クリームチーズを常温にもどしておきます。
  • 2生クリームにグラニュー糖を加えて、泡立て器でしっかり泡立てます。
  • 3クリームチーズに②を加えてよく合わせて冷蔵庫で冷やします。
  • 4Aの材料を鍋に入れて、煮立たせたら弱火で5分煮込みます。
  • 5あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 6器に③を盛り付け、ソースをかけ、レモンとミントを飾ればできあがりです。