000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
あさり …… 100g
玉ねぎ …… 大1/2
にんじん …… 中1/2
じゃがいも …… 1個
-
ローリエ …… 1枚
塩 …… 小さじ2/3
白こしょう …… 少々
白ワイン …… 大さじ2
生クリーム …… 100㎖
水 …… 400㎖
バター…… 15g
- 作り方:
-
- 1玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむいて、1㎝角に切っておきます。
- 2鍋にバターをあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3にんじん、じゃがいも、ローリエを加え、白ワインと水を注ぎ、10分煮ます。
- 4あさりを加えて蓋をしたら、弱火で3分煮ます。
- 5生クリームを加えて塩こしょうで味を調えればできあがりです。