000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
オレンジのコンポート
材料:
  • オレンジ …… 2個
  • A水 …… 250mℓ
    グラニュー糖 …… 50g
    コアントロー …… 大さじ1
    粒こしょう(黒)…… 2粒
    カルダモン …… 3粒
  • ミントの葉 …… 適量
作り方:
  • 1オレンジは上下を切り落として厚めに皮をむき、横半分に切ります。
  • 2鍋に①を並べてAを加えて火にかけ、煮立ったら弱火で20分煮ます。
  • 3あら熱がとれたら保存容器に汁ごと移し、冷蔵庫で1時間ほど冷まします。器に盛り付け、ミントを飾ればできあがりです。