000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
エビ …… 6尾
レタス …… 1枚
ねぎ …… 20g
しょうが …… 5g
にんにく …… 1/2片
-
ケチャップ …… 大さじ1
トウバンジャン …… 小さじ2
-
A鶏ガラスープ …… 200mℓ
砂糖 ……大さじ1
みりん …… 大さじ2
ごま油 …… 小さじ1
-
サラダ油 …… 大さじ1
水溶き片栗粉 …… 適量
- 作り方:
-
- 1ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにしておきます。
- 2フライパンにサラダ油を温め、①とトウバンジャンを加えて弱火で炒めて香りを出します。
- 3②にAを加えてひと煮立ちさせ、エビを加えて火が通るまで煮ます。
- 4最後に水溶き片栗粉でとろみをつければできあがりです。