000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
エビチリ
材料:
  • エビ …… 6尾
    レタス …… 1枚
    ねぎ …… 20g
    しょうが …… 5g
    にんにく …… 1/2片
  • ケチャップ …… 大さじ1
    トウバンジャン …… 小さじ2
  • A鶏ガラスープ …… 200mℓ
    砂糖 ……大さじ1
    みりん …… 大さじ2
    ごま油 …… 小さじ1
  • サラダ油 …… 大さじ1
    水溶き片栗粉 …… 適量
作り方:
  • 1ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにしておきます。
  • 2フライパンにサラダ油を温め、①とトウバンジャンを加えて弱火で炒めて香りを出します。
  • 3②にAを加えてひと煮立ちさせ、エビを加えて火が通るまで煮ます。
  • 4最後に水溶き片栗粉でとろみをつければできあがりです。