000.レシピタイトル
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- 材料:
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鶏手羽元 …… 6本
玉ねぎ …… 2個
にんにく…… 1片
トマト …… 1個
コリアンダーシード(粉末)…… 小さじ1/4
クミン(粉末) ……小さじ1/4
オリーブオイル …… 大さじ3
ご飯 …… 適量
パセリ …… 適量
レモン …… 1/4個
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A鶏ガラスープ …… 250mℓ
酒 …… 50mℓ
塩 …… 小さじ1
粗びきこしょう(黒)…… 適量
ピーナッツペースト(砂糖不使用) …… 大さじ1と1/2
- 作り方:
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- 1手羽元は味がしみやすいように皮をとります。玉ねぎは半分に切って薄切りに、にんにくはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
- 2鍋にオリーブオイルを温め、にんにく、玉ねぎを弱火で炒めます。
- 3しんなりしたらコリアンダー、クミンを加えて炒め、香りを出します。
- 4鶏ガラスープ、酒を加えて強火で煮立てたら、トマト、手羽元を加えてふたをし、弱火で30分煮ます。
- 5手羽元をとり出して、骨と身を分け、身だけを鍋にもどします。
- 6塩、黒こしょう、ピーナッツペーストを加えて5分煮ます。器にご飯を盛ってチキンシチューをかけ、ご飯にパセリをふって、くし切りにしたレモンを添えていただきます。
- MEMO:
鶏ガラスープは市販の液体パックをおすすめします。