000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
グリーンアスパラガス …… 5本
鶏肉 …… 120g
米 …… 3合
-
A合わせ出し …… 525mℓ
薄口しょうゆ …… 大さじ3
酒 …… 大さじ2
-
黒こしょう …… 少々
バター …… 適量
- 作り方:
-
- 1アスパラは下から5cmほどの皮をむいて、5mm幅の輪切りにします。鶏肉は小さめの一口大に切っておきます。黒こしょうは瓶の底などで粗くつぶしておきます。
- 2米は研いだら、水に浸しておきます。
- 3米、A、①の順番で鍋に入れてふたをして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分炊きます。
- 4火を止めて10分蒸らします。
- 5ふたを開けて黒こしょうを加えて和えます。器に盛り付け、バターをのせればできあがりです。