000.レシピタイトル
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- 材料:
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れんこん …… 200g
揚げ玉 …… 40g
赤唐辛子(小口切り) …… 少々
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A合わせだし …… 400mℓ
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B砂糖 …… 大さじ1
みりん …… 大さじ2
酒 …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ2
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酢(酢水用)…… 適量
- 作り方:
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- 1れんこんは皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、酢水に10分ほどつけておきます。
- 2鍋にれんこんとAを入れ、中火にかけてひと煮立ちしたらBを入れ、弱火で10分煮て、火を止めます。
- 3揚げ玉を加えてよく和え、お皿に盛り付け、赤唐辛子の小口切りをふったらできあがりです。