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RECIPE000
2人分人分
れんこんのあげ玉煮
材料:
  • れんこん …… 200g
    揚げ玉 …… 40g
    赤唐辛子(小口切り) …… 少々
  • A合わせだし …… 400mℓ
  • B砂糖 …… 大さじ1
    みりん …… 大さじ2
    酒 …… 大さじ2
    しょうゆ …… 大さじ2

  • 酢(酢水用)…… 適量
作り方:
  • 1れんこんは皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、酢水に10分ほどつけておきます。
  • 2鍋にれんこんとAを入れ、中火にかけてひと煮立ちしたらBを入れ、弱火で10分煮て、火を止めます。
  • 3揚げ玉を加えてよく和え、お皿に盛り付け、赤唐辛子の小口切りをふったらできあがりです。