000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1人分人分
ほうれん草と玉ねぎのチーズ焼き
材料:
  • ほうれん草 …… 2株
    玉ねぎ …… 1/4個
    生ハム …… 50g
    卵 …… 1個
    オリーブオイル …… 大さじ2
    塩 ……ひとつまみ
    こしょう …… 少々
    生クリーム …… 大さじ1
    マヨネーズ …… お好みで
作り方:
  • 1フライパンにオリーブオイルを温め、生ハム、玉ねぎのスライス、3cm幅に切ったほうれん草を炒めます。
  • 2①に塩、こしょう、生クリームを混ぜた溶き卵を加え、ふたをして1分半加熱します。
  • 3②を皿に盛り付け、マヨネーズを添えればできあがりです。