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RECIPE000
4人分人分
パクチー風味の梅だれ水餃子
材料:
  • A合いびき肉……300g
    パクチー……6株
    長ねぎ……2本
    塩……小さじ1
    黒こしょう……少々
    ごま油……小さじ1
  • B強力粉……300g
    水……150mℓ
    塩……小さじ1/3
  • C梅干し……2粒
    ごま油……小さじ1
    酢……大さじ2
作り方:
  • 1長ねぎ、パクチーをみじん切りにします。ボウルにAの材料をを入れて、粘り気がでるまでよく練ります。
  • 2Bの材料を別のボウルに入れて、ベタつきがなくなりパン生地のようになるまでこねます。
  • 3②を一口大にちぎり、打ち粉をした麺棒で丸く伸ばします。
  • 4③に①の餡を詰めて端を閉じます。
  • 5種をとった梅干しを包丁でたたき、Cの材料とよく合わせておきます。
  • 6④を沸騰したお湯で2〜3分ゆでて器に盛付け、タレをかけたら分量外のパクチーを飾ります。
MEMO:

余った餃子は冷凍保存できます。