000.レシピタイトル
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- 材料:
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A合いびき肉……300g
パクチー……6株
長ねぎ……2本
塩……小さじ1
黒こしょう……少々
ごま油……小さじ1
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B強力粉……300g
水……150mℓ
塩……小さじ1/3
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C梅干し……2粒
ごま油……小さじ1
酢……大さじ2
- 作り方:
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- 1長ねぎ、パクチーをみじん切りにします。ボウルにAの材料をを入れて、粘り気がでるまでよく練ります。
- 2Bの材料を別のボウルに入れて、ベタつきがなくなりパン生地のようになるまでこねます。
- 3②を一口大にちぎり、打ち粉をした麺棒で丸く伸ばします。
- 4③に①の餡を詰めて端を閉じます。
- 5種をとった梅干しを包丁でたたき、Cの材料とよく合わせておきます。
- 6④を沸騰したお湯で2〜3分ゆでて器に盛付け、タレをかけたら分量外のパクチーを飾ります。
- MEMO:
余った餃子は冷凍保存できます。