000.レシピタイトル
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- 材料:
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仙台麩 …… 1本
木綿豆腐 …… 300g
にんじん …… 1本
あさり …… 200g
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A合わせだし …… 400ml
砂糖 …… 大さじ1
みりん …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ2
酒 …… 大さじ3
- 作り方:
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- 1仙台麩は2cm幅の輪切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮をむいて、1cm幅の輪切りにし、面取りをします。はまぐりは殻をこすり合わせてよく洗っておきます。
- 2鍋に豆腐、にんじんをいれ、Aを加えて中火で10分煮ます。
- 3はまぐりと仙台麩を加え、あさりの口が開くまで煮ればできあがりです。