000.レシピタイトル
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- 材料:
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はまぐり …… 7〜8粒
ベーコン …… 30g
クレソン …… 1/2束
にんにく …… 1片
バター …… 15g
白ワイン …… 70mℓ
塩 …… 少々
黒こしょう …… 少々
- 作り方:
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- 1ベーコンを5mm角の棒状に切っておきます。クレソンは長さを3等分に、にんにくは、みじん切りにしておきます。
- 2フライパンにバター10gを温め、ベーコンを入れて弱火で焼き色がつくように炒めます。
- 3はまぐりとにんにく、クレソンの硬そうな部分を加えたら、白ワインをふってふたをし、弱火で5分蒸します。
- 4仕上げに塩、黒こしょうとバター5gを加えればできあがりです。