000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
なす …… 2本
ししとう…… 4本
サラダ油…… 大さじ3
大根おろし …… 適量
-
A合わせだし …… 300mℓ
砂糖 …… 大さじ1と1/2
みりん …… 大さじ1
しょうゆ …… 大さじ2と1/2
- 作り方:
-
- 1なすはへたをとってピーラーで皮を縞目にむき、3cm幅の輪切りにしておきます。ししとうは竹串で、数ヶ所刺して穴をあけます。
- 2鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたらボウルに移しておきます。
- 3フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なす、ししとうを中火で焼き揚げにし、②に10分ほどつけます。
- 4器に盛り、つけ汁を注いで、大根おろしを添えたらできあがりです。