000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
なすときゅうりの漬物 バジル風味
材料:
  • なす …… 2本
    きゅうり …… 1本
  • Aレモン汁 …… 大さじ2
    醤油 …… 大さじ2
    砂糖 …… 大さじ1

  • オリーブオイル …… 大さじ2
  • バジル …… 2枚
    ごま …… 大さじ1

作り方:
  • 1なすときゅうりを乱切りにしておきます。
  • 2Aをボウルに入れてよく混ぜておきます。
  • 3フライパンにオリーブオイルをあたため、なすを入れて油を吸わせるように弱火で焼き、最後にきゅうりをを加えてさっと炒めます。
  • 4③を②に加えて、1時間程おき、バジルの千切りとごまを振っていただきます。