000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
たらこ …… 1腹分
ベーコン(ブロック)…… 80g
キャベツ …… 1/8個
粗びきこしょう(黒)…… 適量
オリーブオイル …… 小さじ2
-
A昆布だし …… 100mℓ
白ワイン …… 大さじ2
- 作り方:
-
- 1たらこは2cm幅に、ベーコンは6〜7cm厚さに切ります。キャベツは芯をつけたまま2cmくらいのくし切りにします。
- 2鍋にオリーブオイル、ベーコン、キャベツを入れて弱火にかけ、キャベツに焼き色がついたらAを加えます。中火にしてひと煮立ちさせ、たらこを加えてふたをし、弱火で15分煮ます。
- 3器に盛り、黒こしょう、オリーブオイル(分量外)をふったらできあがりです。