000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
じゃことれんこんの炒め物
材料:
  • れんこん …… 180g
    ちりめんじゃこ …… 大さじ2
  • A合わせだし …… 大さじ3
    酒 …… 大さじ2
    しょうゆ …… 大さじ1
    みりん …… 大さじ1
    砂糖 …… 大さじ1/2
    赤唐辛子 …… 1本
  • ごま油 …… 大さじ1
作り方:
  • 1れんこんは皮をむいて2mm幅の薄切りにし(太いものは半月切り)、酢少々(分量外)を加えた水に浸けておきます。
  • 2フライパンにごま油を温め、じゃこを炒め、水けをきったれんこんを加えてさらに炒めます。しんなりしてきたら、Aを加えて汁けがなくなるまで炒め煮にすればできあがりです。