000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
れんこん …… 180g
ちりめんじゃこ …… 大さじ2
-
A合わせだし …… 大さじ3
酒 …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ1
みりん …… 大さじ1
砂糖 …… 大さじ1/2
赤唐辛子 …… 1本
-
ごま油 …… 大さじ1
- 作り方:
-
- 1れんこんは皮をむいて2mm幅の薄切りにし(太いものは半月切り)、酢少々(分量外)を加えた水に浸けておきます。
- 2フライパンにごま油を温め、じゃこを炒め、水けをきったれんこんを加えてさらに炒めます。しんなりしてきたら、Aを加えて汁けがなくなるまで炒め煮にすればできあがりです。