000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
しめじのフライ
材料:
  • しめじ …… 1パック
    塩 …… ふたつまみ
  • 小麦粉 …… 適量
    卵 …… 適量
    パン粉 …… 適量
  • <ゆずこしょうポン酢>
    ゆずこしょう …… 3g
    ポン酢 …… 大さじ5
  • <ゆず塩>
    ゆずの皮 …… 1/2個分 
    塩 …… 大さじ1
作り方:
  • 1しめじを適当な大きさに分けて塩をふり、下味をつけます。
  • 2①に小麦粉をつけ、卵、パン粉の順につけ、もう一度卵とパン粉をつけます。
  • 3170℃の揚げ油で揚げます。
  • 4ゆずコショウとポン酢を混ぜて、ゆずこしょうポン酢を作ります。
  • 5ゆずの皮をみじん切りにして塩と合わせ、ゆず塩を作ります。
MEMO:

ゆずこしょうポン酢とゆず塩の2種の味で楽しめます。