日本語
English
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
RECIPE
000
作りやすい分量
人分
しめじのフライ
材料:
しめじ …… 1パック
塩 …… ふたつまみ
小麦粉 …… 適量
卵 …… 適量
パン粉 …… 適量
<ゆずこしょうポン酢>
ゆずこしょう …… 3g
ポン酢 …… 大さじ5
<ゆず塩>
ゆずの皮 …… 1/2個分
塩 …… 大さじ1
作り方:
1
しめじを適当な大きさに分けて塩をふり、下味をつけます。
2
①に小麦粉をつけ、卵、パン粉の順につけ、もう一度卵とパン粉をつけます。
3
170℃の揚げ油で揚げます。
4
ゆずコショウとポン酢を混ぜて、ゆずこしょうポン酢を作ります。
5
ゆずの皮をみじん切りにして塩と合わせ、ゆず塩を作ります。
MEMO:
ゆずこしょうポン酢とゆず塩の2種の味で楽しめます。