000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1人分人分
ささみの梅肉和え
材料:
  • 鶏ささみ …… 1本
    しそ …… 1枚
    きゅうり …… 1/2本
    長ねぎ …… 1/4本
  • A酢 …… 大さじ1
    砂糖 …… 大さじ1
    しょうゆ …… 大さじ1
  • 梅肉 …… 1個分
    ごま油 …… 小さじ1/2
    ごま …… 適量
作り方:
  • 1塩を入れたお湯でささみを3分ゆでて、手でさきます。 
  • 2ボウルに長ねぎのみじん切り、A、ごま、ごま油を入れてよく混ぜます。
  • 3皿にしそ、きゅうり、梅肉、ささみをのせて②をかけていただきます。