000.レシピタイトル
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- 材料:
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木綿豆腐 …… 1/2丁(150g)
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A干ししいたけ …… 2個
大根 …… 1/5本
にんじん …… 1/2本
長ねぎ …… 1本
ごぼう …… 1/2本
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油揚げ …… 1/2枚
ごま油 …… 大さじ2
青ねぎ …… 適量
酢(酢水用) …… 適量
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B昆布だし …… 600mℓ
しいたけのもどし汁 …… 100mℓ
みりん …… 大さじ1
酒 …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ2
- 作り方:
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- 1干ししいたけは水適量(分量外)に1日ほど浸してもどし、薄切りにします。もどし汁は100mℓとっておきます。
- 2大根とにんじんは皮をむいて5mmの厚さのいちょう切りにします。長ねぎは2cmの長さに切ります。ごぼうは、たわしでこすって水洗いし、乱切りにして酢水につけておきます。油揚げは1cm幅の短冊切りにします。
- 3鍋にごま油を温め、Aの野菜をさっと炒めてBと油揚げを加えます。豆腐を一口大にちぎって加え、弱火で15分煮ます。
- 4器に盛り、小口切りにした青ねぎをふったらできあがりです。