000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
作りやすい分量人分
きのこと生ハムのペースト
材料:
  • コンキリエ …… 100g
    しめじ …… 1パック
    エリンギ …… 1パック
    舞茸 …… 1パック
    オリーブオイル …… 大さじ2
    塩 …… 小さじ1/2
    粉チーズ …… 大さじ3
    生クリーム …… 大さじ1
    イタリアンパセリ …… 少々
    プチトマト …… 4個
作り方:
  • 1コンキリエを茹でてさましておく。
  • 2フライパンにオリーブオイルを敷き、きのこをほぐし入れしっかりと焼き色を付けてから塩をして味を調える。
  • 3フードプロセッサーに②を入れて粉チーズと生クリームを加えてペーストにする。
  • 4コンキリエに③をつめてトースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
  • 5器に盛付け、イタリアンパセリとプチトマトを飾る。