000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
きつねうどん
材料:
  • 油揚げ …… 1枚

  • A合わせだし …… 120㎖
    こいくち醤油 …… 大さじ1と1/2
    砂糖 …… 大さじ1

  • B合わせだし …… 1ℓ
    うすくち醤油 …… 大さじ1
    塩 …… 小さじ1/2
  • うどん …… 2玉
    青ねぎ …… 適量
作り方:
  • 1油揚げを湯通して、Aと一緒に鍋に入れて、3分ほど煮込みます。
  • 2別の鍋にBを入れて一煮立ちさせ、うどんつゆを作ります。斜め切りにした青ねぎを加えます。
  • 3器に茹でたうどんを盛り付け、つゆを注ぎ、きつねをのせればできあがりです。