000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
おからの炒り煮
材料:
  • おから …… 250g
    ピーマン …… 2個
    にんじん …… 1/2本
    生しいたけ …… 2枚
    ちくわ …… 大1本(45g)
    ごま油 …… 大さじ3
    青ねぎ …… 適量

  • A合わせだし …… 400mℓ
    しょうゆ …… 大さじ3
    みりん …… 大さじ1と1/2
    砂糖 …… 大さじ1/2
作り方:
  • 1ピーマンはへたと種をとって半分に切り、にんじんは皮をむいて、ともに細切りします。しいたけは石づきをとって薄切りにします。ちくわは薄い輪切りにします。
  • 2フライパンにごま油を温め、①を中火で炒めます。しんなりしたらおからを加えてよく混ぜながら炒めます。Aを加えて時々混ぜながら3分ほど炒り煮にします。器に盛り付け、青ねぎの小口切りをのせればできあがりです。