000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2~3人分人分
いかとプチトマトのガーリックソテー
材料:
  • いか …… 1/2杯
    クレソン …… 1/2束
    プチトマト …… 6個
    にんにく …… 1片

  • 粉チーズ …… 大さじ3
    白ワイン …… 大さじ3
    オリーブオイル …… 大さじ1と1/2
    鷹の爪 …… 1本
    砂糖 …… 小さじ1
    黒こしょう …… 少々
    しょうゆ …… 大さじ1/2
作り方:
  • 1フライパンにオリーブオイルを温め、つぶしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火で炒めて香りを出します。
  • 2 ①に輪切りにしたいかを加えてサッと炒め、半分に切ったプチトマトを加えてさらに炒めます。
  • 3白ワイン、砂糖、しょうゆを加えて味を調え、お皿に盛り付けてから黒こしょうをふればできあがりです。