000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
いか …… 1/2杯
クレソン …… 1/2束
プチトマト …… 6個
にんにく …… 1片
-
粉チーズ …… 大さじ3
白ワイン …… 大さじ3
オリーブオイル …… 大さじ1と1/2
鷹の爪 …… 1本
砂糖 …… 小さじ1
黒こしょう …… 少々
しょうゆ …… 大さじ1/2
- 作り方:
-
- 1フライパンにオリーブオイルを温め、つぶしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火で炒めて香りを出します。
- 2 ①に輪切りにしたいかを加えてサッと炒め、半分に切ったプチトマトを加えてさらに炒めます。
- 3白ワイン、砂糖、しょうゆを加えて味を調え、お皿に盛り付けてから黒こしょうをふればできあがりです。