000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
いか …… 1/2杯
長ねぎ …… 1本
キャベツ …… 1/8玉
花山椒 …… 20粒
-
Aトウバンジャン …… 大さじ2
コチュジャン …… 小さじ2
みりん …… 大さじ2
合わせだし …… 400mℓ
おろしにんにく …… 少々
酒 …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ1
-
サラダ油 …… 大さじ2
中華麺(太麺)…… 2玉
ごま油 …… 少々
- 作り方:
-
- 1フードプロセッサーでいかの身をミンチにします。
- 2フライパンに油を引き、いか、長ねぎのみじん切り、キャベツ、刻んだ花山椒を入れて炒めます。
- 3Aを加えて、味を調えたら5分煮ます。
- 4麺をゆでて冷水にとります。
- 5器に盛り付け、つけ汁にごま油をたらせばできあがりです。