000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
白菜 …… 2枚
豚肉 …… 100g
うずらの卵 …… 6個
玉ねぎ …… 1/4個
ピーマン …… 2個
しいたけ …… 2個
塩 …… 小さじ1
鶏ガラスープ …… 300mℓ
水溶き片栗粉 …… 適量
-
酒 …… 大さじ3
白こしょう …… 少々
中華麺 (蒸し)…… 2玉
ラー油 …… お好みで
サラダ油 …… 大さじ3
にんにく ……1片
しょうが……20g
みりん ……大さじ1
薄口しょうゆ …… 小さじ1
- 作り方:
-
- 1玉ねぎとしいたけはスライス、白菜を一口大に切り、ピーマンはせん切り、にんにくとしょうがをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
- 2にんにくとしょうがを入れてさらに炒めます。他の具材も炒めたら、酒と鶏ガラスープを加えて煮込みます。
- 3調味料で味をつけたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 4別のフライパンに油を引き、中華麺を揚げるようにパリパリに焼きます。
- 5④に③をかけ、ラー油をかければできあがりです。