000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
あんかけ焼きそば
材料:
  • 白菜 …… 2枚
    豚肉 …… 100g
    うずらの卵 …… 6個
    玉ねぎ …… 1/4個
    ピーマン …… 2個
    しいたけ …… 2個
    塩 …… 小さじ1
    鶏ガラスープ …… 300mℓ
    水溶き片栗粉 …… 適量

  • 酒 …… 大さじ3
    白こしょう …… 少々
    中華麺 (蒸し)…… 2玉
    ラー油 …… お好みで
    サラダ油 …… 大さじ3
    にんにく ……1片
    しょうが……20g
    みりん ……大さじ1
    薄口しょうゆ …… 小さじ1
作り方:
  • 1玉ねぎとしいたけはスライス、白菜を一口大に切り、ピーマンはせん切り、にんにくとしょうがをみじん切りにします。フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
  • 2にんにくとしょうがを入れてさらに炒めます。他の具材も炒めたら、酒と鶏ガラスープを加えて煮込みます。
  • 3調味料で味をつけたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  • 4別のフライパンに油を引き、中華麺を揚げるようにパリパリに焼きます。
  • 5④に③をかけ、ラー油をかければできあがりです。