000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
あさり …… 200g
いか …… 1/4杯
長ねぎ …… 1/2本
キムチ …… 80g
キャベツ …… 1/8玉
ごま油 …… 大さじ2
コチュジャン …… 大さじ3
みそ …… 大さじ1
しょうゆ …… 大さじ1/2
酒 …… 50mℓ
昆布だし …… 500mℓ
うどん …… 2玉
- 作り方:
-
- 1鍋にごま油を引き、いか、あさり、斜め切りにした長ねぎ、キムチ、キャベツを炒めて昆布だしを注ぎます。
- 2コチュジャン、みそ、しょうゆ、みりん、酒で味を調えます。
- 3麺をゆでて器に盛り付け、にらとごまをのせればできあがりです。