000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
あさりのチゲうどん
材料:
  • あさり …… 200g
    いか …… 1/4杯
    長ねぎ …… 1/2本
    キムチ …… 80g

    キャベツ …… 1/8玉
    ごま油 …… 大さじ2
    コチュジャン …… 大さじ3
    みそ …… 大さじ1
    しょうゆ …… 大さじ1/2

    酒 …… 50mℓ
    昆布だし …… 500mℓ

    うどん …… 2玉
作り方:
  • 1鍋にごま油を引き、いか、あさり、斜め切りにした長ねぎ、キムチ、キャベツを炒めて昆布だしを注ぎます。
  • 2コチュジャン、みそ、しょうゆ、みりん、酒で味を調えます。
  • 3麺をゆでて器に盛り付け、にらとごまをのせればできあがりです。