000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
あさり …… 180g
プチトマト …… 12粒
ベーコン …… 50g
玉ねぎ …… 1/2個
にんにく …… 1片
-
A白ワイン …… 大さじ2
塩 …… ひとつまみ
黒こしょう …… 少々
-
オリーブオイル …… 大さじ1
-
イタリアンパセリ …… 適量
バケット …… 適量
- 作り方:
-
- 1玉ねぎ、にんにく、ベーコンをみじん切りにしておきます。
- 2フライパンにオリーブオイルをあたため、①をしんなりするまで炒めます。
- 3あさりとプチトマトを加えて、油をなじませたら、Aを加えて蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにします。
- 4仕上げにイタリアンパセリのみじん切りと分量外のオリーブオイルをまわしかければできあがりです。