000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2〜3人分人分
あさりとプチトマトの白ワイン蒸し
材料:
  • あさり …… 180g
    プチトマト …… 12粒
    ベーコン …… 50g
    玉ねぎ …… 1/2個
    にんにく …… 1片
  • A白ワイン …… 大さじ2
    塩 …… ひとつまみ
    黒こしょう …… 少々
  • オリーブオイル …… 大さじ1
  • イタリアンパセリ …… 適量
    バケット …… 適量
作り方:
  • 1玉ねぎ、にんにく、ベーコンをみじん切りにしておきます。
  • 2フライパンにオリーブオイルをあたため、①をしんなりするまで炒めます。
  • 3あさりとプチトマトを加えて、油をなじませたら、Aを加えて蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにします。
  • 4仕上げにイタリアンパセリのみじん切りと分量外のオリーブオイルをまわしかければできあがりです。