000.レシピタイトル
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- 材料:
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あさり …… 280g
梅干し …… 2粒
フジッリ(ショートパスタ) …… 100g
白ワイン …… 50mℓ
ゆで汁 …… 30mℓ
黒こしょう …… 少々
粉チーズ …… お好みで
オリーブオイル …… 大さじ1
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Aにんにく …… 1片
バジル …… 80g
オリーブオイル …… 100mℓ
松の実 …… 50g
塩 …… ひとつまみ
- 作り方:
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- 1Aの材料をフードプロセッサーに入れて、ペーストにします。
- 2フライパンにオリーブオイルを温めたら、あさりを入れて油を絡め、白ワインを注いで5分蒸します。
- 3パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)で、フジッリを表示時間通りにゆでます。
- 4②に①を大さじ2加え、さらにゆで汁を足して、フライパンをゆすりながら弱火で保温します。
- 5④にゆであがったフジッリを加えて和え、たたいた梅干しと粉チーズを和えます。