000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
あさり …… 500g
ベーコン …… 100g
じゃがいも …… 3個
-
イタリアンパセリ …… 2枝
有塩バター …… 25g
みりん …… 大さじ1
しょうゆ …… 大さじ2
白ワイン …… 大さじ1
黒こしょう …… 多め
ローリエ …… 2枚
バゲット …… 1本
- 作り方:
-
- 1玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮をむき、4等分にします。ベーコンは5mm角の棒状に切ります。
- 2鍋にバター15gを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 3②にじゃがいもを加えて、さっと炒めたら、材料にかぶるくらいの水と、白ワイン、みりん、薄口しょうゆを入れて、ふたをして10分煮ます。
- 4③にあさりを入れてさらに5分煮ます。
- 5仕上げにバター10gを入れてよく和えたら、器に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリと黒こしょうをふり、薄切りにしたバゲットを添えてできあがりです。