あすのごはん

6/24(金)のごはん

ベイクドチーズコーン。

材料

とうもろこし 1本
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノレジャーノ(チーズ)10g
黒こしょう 多め

作り方

①とうもろこしにオリーブオイルを塗り、塩を振っておきます。
②170度に予熱したオーブンにとうもろこしを入れ、12〜15分ほど焼きます。
③好みでグリルなどで焼き色をつけます。
④削ったチーズと黒こしょうをかければ出来上がりです。

焼きともろこしと言えば、醤油とみりん。今年の夏は、この焼きとうもろこしも仲間に入れてみてはいかがでしょう?
明日の東京は、くもりのち雨。
それではみなさん、おいしい金曜日を。

asu no gohan