7/19(月)107回目の「あすのごはん」
牛肉 しめじ にんにく ピーマン 醤油 オイスターソース 白こしょう 酒 サラダ油 ごま油 ごはん
①ピーマンを千切りに、きのこはほぐしておきます。 ②フライパンにサラダ油をあたため、牛肉ににんにくのみじん切りを炒めます。 ③しめじ、ピーマンを加えてさらに炒め、酒をふってアルコールを飛ばしたら、調味料で味をつけます。 ④最後にごま油を少量回しかけ、ごはんの上にのせれば出来上がりです。
明日の東京は、晴れ後くもり。
オイスターソースを隠し味で使えるようになると 料理が上手になります。 餃子の餡、ドライカレー、チャーハン、スープ、パスタ、トマトソース 元は中国の調味料ですが、実はいろんな料理に使えます。
明日の東京は、晴れ後くもり。
オイスターソースを隠し味で使えるようになると
料理が上手になります。
餃子の餡、ドライカレー、チャーハン、スープ、パスタ、トマトソース
元は中国の調味料ですが、実はいろんな料理に使えます。