あすのごはん

11/19(土)228回目のあすのごはん

海老のトマトクリームパスタ。

材料

海老
ベーコン
玉ねぎ
ブロッコリー
トマトピューレ
生クリーム
バター
パスタ

作り方

①フライパンにバターをあたため、玉ねぎを炒めます。
②海老とベーコンを加えて、さらに炒めます。
③お酒を加えてアルコールを飛ばし、トマトピューレと生クリームでソースを作ります。
④1%の塩分のお湯でパスタをゆで、ソースで和えます。
⑤ゆで汁と、塩こしょうで味を調え、仕上げに少量のバター風味を足せばできあがりです。

あすの東京は、くもり時々雨。

トマトクリーム味のパスタをはじめて食べたとき、「しあわせな味だ~」と心で叫んだのを覚えています。

それではみなさん、おいしい週末を。

asu no gohan