11/19(土)228回目のあすのごはん
海老 ベーコン 玉ねぎ ブロッコリー トマトピューレ 生クリーム バター パスタ 酒
①フライパンにバターをあたため、玉ねぎを炒めます。 ②海老とベーコンを加えて、さらに炒めます。 ③お酒を加えてアルコールを飛ばし、トマトピューレと生クリームでソースを作ります。 ④1%の塩分のお湯でパスタをゆで、ソースで和えます。 ⑤ゆで汁と、塩こしょうで味を調え、仕上げに少量のバター風味を足せばできあがりです。
あすの東京は、くもり時々雨。
トマトクリーム味のパスタをはじめて食べたとき、「しあわせな味だ~」と心で叫んだのを覚えています。
それではみなさん、おいしい週末を。
あすの東京は、くもり時々雨。
トマトクリーム味のパスタをはじめて食べたとき、「 しあわせな味だ~」と心で叫んだのを覚えています。
それではみなさん、おいしい週末を。