あすのごはん

7/15(金)103回目のごはん

海老とアボカドのカシューナッツドレッシングサラダ。

材料

ゆで海老 適量
アボカド 適量
レタス 適量
きゅうり 適量

<ドレッシング>
カシューナッツ 40g
ポン酢 大さじ3
メープルシロップ 小さじ1
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2と1/2

作り方

①カシューナッツをすり鉢に入れて、すりつぶしておきます。
②ドレッシングの材料を加えて、よく混ぜます。
③サラダの材料を器に盛り付け、ドレッシングをかけていただきます。

 

明日の東京は、くもり時々雨。

カシューナッツ以外にも、くるみやアーモンドでも作れるので
お好みのナッツで作ってみてください。

それではみなさん、おいしい金曜日を。

 

 

asu no gohan