7/14(木)102回目のごはん
ピーマン 牛ひき肉 みそ しょうゆ 砂糖 酒 ごま油 ごま
①フライパンにごま油をあたため、ひき肉とピーマンの千切りを加えてしんなりするまで炒めます。 ②お酒を加えて、アルコールを飛ばし、調味料で味をつけたら最後にごまを和えればできあがりです。
明日の東京は、くもり時々晴れ。
ピーマンが、好きでこの時期はなんにでも 入れたくなります。
なかでも、この料理は保存がきくので 夏の常備菜にいかがでしょう?
それではみなさん、おいしい木曜日を。
明日の東京は、くもり時々晴れ。
ピーマンが、好きでこの時期はなんにでも
入れたくなります。
なかでも、この料理は保存がきくので
夏の常備菜にいかがでしょう?
それではみなさん、おいしい木曜日を。