10/4(火)183回目のあすのごはん
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2玉
ピーマン 4個
パスタ 180g
バター 8g×2
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
ケッチャプ 大さじ5
黒こしょう 少々
ゆで汁 50ml
①玉ねぎとピーマンをスライスしておきます。
②フライパンにバター8gをあたため、ひき肉と①を炒めます。
③1%の塩分のお湯でパスタを茹ではじます。
④フライパンに塩、砂糖、ケチャップ、黒こしょうを加えて少し煮詰めます。
⑤茹で上がったパスタとゆで汁を加えて和え、仕上げに残りのバターを和えればできあがりです。
あすの東京は、くもり時々晴れ。
小さな頃からスパゲティといえば、ナポリタンとミートソースが好きでした。
ひき肉で作るナポリタンは、ミートソースにも似ていて、両方の味が楽しめるようで大好きです。
それではみなさん、おいしい火曜日を。