000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
豚ひき肉 …… 120g
ねぎ …… 1/4本
しょうが …… 8g
にんにく …… 1片
絹ごし豆腐 …… 1/2丁
-
Aオイスターソース …… 大さじ1
トウバンジャン …… 小さじ1
しょうゆ …… 小さじ1
-
サラダ油 …… 大さじ1
ラー油 …… お好みで
鶏ガラスープ …… 200mℓ
水溶き片栗粉 …… 適量
- 作り方:
-
- 1フライパンにサラダ油を温め、みじん切りにしたねぎ、しょうが、にんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出します。
- 2ひき肉とトウバンジャン、オイスターソースを加えてさらに炒め、鶏ガラスープとA、電子レンジで水抜きした豆腐を加えます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつければできあがりです。お好みで、ラー油をかけていただきます。