000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1〜2人分人分
麻婆豆富
材料:
  • 豚ひき肉 …… 120g
    ねぎ …… 1/4本
    しょうが …… 8g
    にんにく …… 1片
    絹ごし豆腐 …… 1/2丁
  • Aオイスターソース …… 大さじ1
    トウバンジャン …… 小さじ1
    しょうゆ …… 小さじ1
  • サラダ油 …… 大さじ1
    ラー油 …… お好みで
    鶏ガラスープ …… 200mℓ
    水溶き片栗粉 …… 適量
作り方:
  • 1フライパンにサラダ油を温め、みじん切りにしたねぎ、しょうが、にんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出します。
  • 2ひき肉とトウバンジャン、オイスターソースを加えてさらに炒め、鶏ガラスープとA、電子レンジで水抜きした豆腐を加えます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつければできあがりです。お好みで、ラー油をかけていただきます。