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RECIPE000
3人分人分
鶏ひき肉とパクチーのパスタ
材料:
  • 鶏ももひき肉……200g
    ししとう……10本
    パクチー……1束
    しょうが……10g
    鷹の爪……1本
    パスタ……360g
    オリーブオイル……大さじ3
    塩……ひとつまみ
    黒こしょう……多め
    ナンプラー……小さじ1
    白ワイン……大さじ2
    ゆで汁……大さじ3
    ライム……1/2個
作り方:
  • 1ししとうとパクチーの根と茎を小口切りに、しょうがはせん切りにしておきます。
  • 2フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でしょうがと鷹の爪の香りを引き出します。
  • 3鶏ひき肉を加え、塩をふって炒めます。
  • 4パクチーの茎とししとうを加えてさらに炒めます。
  • 5パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)で、ゆではじめます。
  • 6④にナンプラー、黒こしょうを加えて、味をなじませたら、白ワインとゆで汁を加えて、弱火で保温しておきます。
  • 7パスタを表示時間より、2分早く上げます。⑥のフライパンに加え、汁けを麺に吸わせながら2分和えます。
  • 8最後に分量外のオリーブオイルで和え、器に盛り付けて、ライムとパクチーの葉をのせればできあがりです。