000.レシピタイトル
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- 材料:
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鶏ももひき肉……200g
ししとう……10本
パクチー……1束
しょうが……10g
鷹の爪……1本
パスタ……360g
オリーブオイル……大さじ3
塩……ひとつまみ
黒こしょう……多め
ナンプラー……小さじ1
白ワイン……大さじ2
ゆで汁……大さじ3
ライム……1/2個
- 作り方:
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- 1ししとうとパクチーの根と茎を小口切りに、しょうがはせん切りにしておきます。
- 2フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でしょうがと鷹の爪の香りを引き出します。
- 3鶏ひき肉を加え、塩をふって炒めます。
- 4パクチーの茎とししとうを加えてさらに炒めます。
- 5パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)で、ゆではじめます。
- 6④にナンプラー、黒こしょうを加えて、味をなじませたら、白ワインとゆで汁を加えて、弱火で保温しておきます。
- 7パスタを表示時間より、2分早く上げます。⑥のフライパンに加え、汁けを麺に吸わせながら2分和えます。
- 8最後に分量外のオリーブオイルで和え、器に盛り付けて、ライムとパクチーの葉をのせればできあがりです。