000.レシピタイトル
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- 材料:
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鶏ひき肉 …… 120g
玉ねぎ …… 1/2玉
しめじ …… 1/2パック
にんにく …… 1束
鷹の爪 …… 1本
パスタ …… 400g
カシューナッツ …… 15粒
トマトホール缶 …… 400g
白ワイン …… 大さじ3
塩 …… 小さじ1
黒こしょう …… 多め
オリーブオイル …… 大さじ3
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粉チーズ …… 適量
パクチー …… 1束
- 作り方:
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- 1玉ねぎとしめじを粗いみじん切りにしておいきます。パクチーは、根から茎までを小口切りにし、葉は水に浸しておきます。
- 2オリーブオイルを鍋で温め、つぶしたにんにく、鷹の爪を加えて香りを出します。
- 3玉ねぎとしめじを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4鶏肉を加えて炒め、刻んだカシューナッツを加えたら、さらに白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 5トマト缶をつぶし入れて、塩、黒こしょうで味をつけたら、20分煮込みます。
- 6パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)でゆでたら、分量外のオリーブオイルで和えて、ソースをかけます。パクチーの葉をのせ、お好みで粉チーズをふればできあがりです。