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RECIPE000
4人分人分
鶏肉とパクチーのトマトソースパスタ
材料:
  • 鶏ひき肉 …… 120g
    玉ねぎ …… 1/2玉
    しめじ …… 1/2パック
    にんにく …… 1束
    鷹の爪 …… 1本
    パスタ …… 400g
    カシューナッツ …… 15粒
    トマトホール缶 …… 400g
    白ワイン …… 大さじ3
    塩 …… 小さじ1
    黒こしょう …… 多め
    オリーブオイル …… 大さじ3
  • 粉チーズ …… 適量
    パクチー …… 1束

作り方:
  • 1玉ねぎとしめじを粗いみじん切りにしておいきます。パクチーは、根から茎までを小口切りにし、葉は水に浸しておきます。
  • 2オリーブオイルを鍋で温め、つぶしたにんにく、鷹の爪を加えて香りを出します。
  • 3玉ねぎとしめじを加えて、しんなりするまで炒めます。
  • 4鶏肉を加えて炒め、刻んだカシューナッツを加えたら、さらに白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
  • 5トマト缶をつぶし入れて、塩、黒こしょうで味をつけたら、20分煮込みます。
  • 6パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)でゆでたら、分量外のオリーブオイルで和えて、ソースをかけます。パクチーの葉をのせ、お好みで粉チーズをふればできあがりです。