000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1~2人分人分
鶏肉とスナップエンドウの味噌炒め
材料:
  • 鶏もも肉 …… 1/2本
    スナップえんどう …… 10本
  • ごま油 …… 大さじ1
    酒 …… 大さじ4
  • Aみりん …… 大さじ2
    しょうゆ …… 大さじ1/2
    みそ …… 大さじ1
  • ごま …… 少々
作り方:
  • 1鶏肉は1cm幅に切ります。
  • 2スナップえんどうは筋をとって、下ゆでしておきます。
  • 3フライパンにごま油を温め、①と②を炒めます。
  • 4③に酒を加え、Aを加えて味をつけます。
  • 5皿に盛り、ごまをかけていただきます。