000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏もも肉 …… 2枚
あさり …… 200g
-
マッシュルーム …… 6個
じゃがいも …… 3個
塩 …… 小さじ2
黒こしょう …… 少々
白こしょう …… 少々
白ワイン …… 50mℓ
パクチー …… 1束
オリーブオイル …… 大さじ1
パプリカパウダー …… 小さじ1
にんにく …… 2片
レモン …… 1/2個
オリーブオイル(仕上げ) …… 大さじ2
塩(分量外)
- 作り方:
-
- 1鶏肉を大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふっておきます。
- 2鍋にオリーブオイルを温め、鶏肉に焼き色をつけます。
- 3鶏肉をとり出し、粗みじんに切ったにんにくを炒め、食べやすい大きさに切ったじゃがいもとマッシュルームを入れます。
- 4塩を軽くふって混ぜ合わせたら鶏肉をもどし、あさりを加え、パプリカパウダーを入れます。
- 5白ワインを加え、ふたをして、10分蒸します。たまに鍋を返すようにします。
- 6ふたをあけてオリーブオイル、レモンのいちょう切りとパクチーのざく切りを合わせればできあがりです。