000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3〜4人分人分
鶏肉とあさりのココット
材料:
  • 鶏もも肉 …… 2枚
    あさり …… 200g
  • マッシュルーム …… 6個
    じゃがいも …… 3個
    塩 …… 小さじ2
    黒こしょう …… 少々
    白こしょう …… 少々
    白ワイン …… 50mℓ
    パクチー …… 1束
    オリーブオイル …… 大さじ1
    パプリカパウダー …… 小さじ1
    にんにく …… 2片
    レモン …… 1/2個
    オリーブオイル(仕上げ) …… 大さじ2
    塩(分量外)
作り方:
  • 1鶏肉を大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふっておきます。
  • 2鍋にオリーブオイルを温め、鶏肉に焼き色をつけます。  
  • 3鶏肉をとり出し、粗みじんに切ったにんにくを炒め、食べやすい大きさに切ったじゃがいもとマッシュルームを入れます。 
  • 4塩を軽くふって混ぜ合わせたら鶏肉をもどし、あさりを加え、パプリカパウダーを入れます。
  • 5白ワインを加え、ふたをして、10分蒸します。たまに鍋を返すようにします。
  • 6ふたをあけてオリーブオイル、レモンのいちょう切りとパクチーのざく切りを合わせればできあがりです。