000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏ももひき肉 …… 150g
玉ねぎ …… 1/2個
にんにく …… 1片
しょうが …… 5g
キャベツ …… 1/4玉
ごはん 2膳分
-
Aナンプラー …… 大さじ1
塩 …… ひとつまみ
白こしょう …… 多め
-
白ワイン …… 大さじ1
オリーブオイル …… 大さじ3
-
トマト …… 1個
きゅうり …… 1/2本
目玉焼き …… 2個
- 作り方:
-
- 1玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにしておきます。キャベツは粗めのみじん切りにしてきます。
- 2フライパンにオリーブオイル大さじ2をあたため、ひき肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒めます。
- 3白ワインを加えてアルコール飛ばしたら、Aを入れて水分を飛ばしながら炒めます。
- 4オリーブオイル大さじ1を足して、かために炊いたごはんとキャベツを加えて、全体を和えながら炒めます。
- 5器に盛り付け、きゅうりとトマト、目玉焼きをのせればできあがりです。