000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1人分人分
鶏の照焼き
材料:
  • 鶏もも肉 …… 1枚
    長ねぎ …… 1/2本
    ししとう …… 4本
    酒 …… 大さじ2
    サラダ油 …… 小さじ2
  • Aしょうゆ …… 大さじ1
    砂糖 …… 小さじ2
    みりん …… 大さじ1

作り方:
  • 1フライパンにサラダ油を温め、鶏肉の皮を下にして入れます。ひっくり返しして両面を焼きます。
  • 2①の端で長ねぎとししとうも焼きます。
  • 3②に酒とAを入れ、ふたをして5分蒸します。
  • 4ふたを開けて、とろみが出るまで煮詰めればできあがりです。