000.レシピタイトル
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- 材料:
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鴨ロース肉 …… 300g
サラダ油 …… 小さじ1
塩 …… 小さじ2/5
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Aしょうゆ……150mℓ
砂糖……50g
みりん……30mℓ
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昆布……15g
鰹節……30g
水……1.5ℓ
ごま油……大さじ2
卵黄……8個
玉ねぎ……1/2個
そうめん……600g
パクチー……2束
菊の花……4花
ゆず……1個分
黒こしょう……お好みで
- 作り方:
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- 1鍋に昆布と水を入れて1時間おきます。
- 2鍋を火にかけて、65℃まで温めたらそのまま1時間煮出します。
- 3昆布をとり出して、だしを85℃で温め、鰹節を加えて5分煮出します。
- 4ざるでだしを濾します。
- 5鍋にだしを戻して、Aを加えてひと煮立ちさせます。
- 6鴨の筋と余分な皮を切り落とします。
- 7フライパンにサラダ油を温めて、塩をふった鴨を皮目から焼き色をつけるようにしっかり焼きます。
- 8だしの中に鴨を加えて余熱で火を通します。
- 9小さい鍋にごま油を熱し、だしに加えてよく混ぜて乳化させ、冷ましておきます。
- 10そうめんをゆで、冷水でよくしめます。
- 11蕎麦猪口にだしを加えて、卵黄と黒こしょうをふり入れます。
- 12器にすべての材料を盛り付け、水と氷を注げばできあがりです。