000.レシピタイトル
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- 材料:
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生たら …… 2切れ
長ねぎ …… 1本
にんじん …… 1/4本
生しいたけ …… 2枚
春菊 …… 1/2束
しらたき …… 1パック(200g)
焼き豆腐 …… 1丁(300g)
たまご …… 適量
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<割り下>
昆布だし …… 200mℓ
砂糖 …… 大さじ2
みりん …… 大さじ1
しょうゆ …… 大さじ3
- 作り方:
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- 1たらは半分に切ります。長ねぎは2cm幅の斜め切りに、にんじんは皮をむいて半月切りにし、しいたけは石づきを取って笠に飾り包丁を入れます。春菊は食べやすい長さに切ります。しらたきは湯で洗い、食べやすい長さに切ります。焼き豆腐は6等分に切ります。
- 2鍋に割り下を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止めます。
- 3すき焼き鍋に1を並べ、②を注いで中火にかけます。煮えたものから、器に溶いた卵をつけながらいただきます。