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RECIPE000
2人分人分
鱈のすき焼き
材料:
  • 生たら …… 2切れ
    長ねぎ …… 1本
    にんじん …… 1/4本
    生しいたけ …… 2枚
    春菊 …… 1/2束
    しらたき …… 1パック(200g)
    焼き豆腐 …… 1丁(300g)
    たまご …… 適量
  • <割り下>
    昆布だし …… 200mℓ
    砂糖 …… 大さじ2
    みりん …… 大さじ1
    しょうゆ …… 大さじ3
作り方:
  • 1たらは半分に切ります。長ねぎは2cm幅の斜め切りに、にんじんは皮をむいて半月切りにし、しいたけは石づきを取って笠に飾り包丁を入れます。春菊は食べやすい長さに切ります。しらたきは湯で洗い、食べやすい長さに切ります。焼き豆腐は6等分に切ります。
  • 2鍋に割り下を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止めます。
  • 3すき焼き鍋に1を並べ、②を注いで中火にかけます。煮えたものから、器に溶いた卵をつけながらいただきます。