000.レシピタイトル
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- 材料:
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いわし …… 2〜3尾
梅干し …… 2個
しょうが …… 10g
しょうゆ …… 大さじ1
砂糖 …… 大さじ1
みりん …… 大さじ1
酢 …… 大さじ1と1/2
酒 …… 100mℓ
水 …… 100mℓ
だいこんおろし …… 適量
大葉 …… 適量
- 作り方:
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- 1いわしはうろこをとって、頭を切り落とします。内臓をとりだし、塩水(分量外)で良く洗い、ペーパータオルで水けをふきとります。しょうがは薄切りにしておきます。
- 2フライパンにいわしを並べ、しょうが、梅干しを加えます。
- 3調味料を加え紙ぶたなどで落としぶたをして、弱火で20分煮ます。
- 4器に盛って、煮汁をかけ、大根おろしを添えて青じそをのせればできあがりです。