000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
鯛のソテー 青ねぎのソース
材料:
  • 鯛の切り身 …… 2切れ
    塩 …… ひとつまみ
    白こしょう …… 少々
    白ワイン …… 大さじ3
  • A青ねぎ …… 6本
    オリーブオイル …… 大さじ2
    塩 …… ふたつまみ
  • <つけあわせ>
    塩茹でしたじゃがいも …… 適量
    塩茹でしたにんじん …… 適量
作り方:
  • 1鯛に塩こしょうで下味をつけます。
  • 2フライパンにオリーブオイルをあたため、皮目から焼いていきます。
  • 3上下に焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして弱火で3分蒸焼きします。
  • 4Aをミキサーにかけます。
  • 5フライパンに分量外のオリーブオイルを加えて、皮目を下にして、もう一度パリッと焼き上げます。
  • 6器にソースを敷き、鯛とつけあわせの野菜を盛り付ければできあがりです。