000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鯛の切り身 …… 2切れ
塩 …… ひとつまみ
白こしょう …… 少々
白ワイン …… 大さじ3
-
A青ねぎ …… 6本
オリーブオイル …… 大さじ2
塩 …… ふたつまみ
-
<つけあわせ>
塩茹でしたじゃがいも …… 適量
塩茹でしたにんじん …… 適量
- 作り方:
-
- 1鯛に塩こしょうで下味をつけます。
- 2フライパンにオリーブオイルをあたため、皮目から焼いていきます。
- 3上下に焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして弱火で3分蒸焼きします。
- 4Aをミキサーにかけます。
- 5フライパンに分量外のオリーブオイルを加えて、皮目を下にして、もう一度パリッと焼き上げます。
- 6器にソースを敷き、鯛とつけあわせの野菜を盛り付ければできあがりです。