000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
ブロッコリー …… 1/2個
キャベツ …… 4枚
赤ピーマン …… 1個
玉ねぎ …… 1/2個
ベーコン(厚切り)…… 50g
にんにく …… 2片
お好みのショートパスタ …… 100g
塩(パスタ用)…… 適量
オリーブオイル …… 適量
黒こしょう …… 適量
-
Aパスタのゆで汁 …… 100mℓ
白ワイン …… 大さじ2
- 作り方:
-
- 1キャベツは小さめの一口大に、ベーコンは1cm角に切ります。玉ねぎ、へたと種をとった赤ピーマンは、粗みじん切りにします。ブロッコリーは小さめの小株に分け、にんにくは包丁の腹でつぶします。
- 2ショートパスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)でゆでます。ゆで汁100㎖は、とっておきます。
- 3鍋にオリーブオイル大さじ4とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー、キャベツ、赤ピーマンを加えます。全体に油がまわったら、Aを入れて弱火で10分煮ます。
- 4火を止め、黒こしょう、オリーブオイルを加えて和え、器に盛って仕上げに黒こしょうをふればできあがりです。